Este fin de semana se realizó la primera jornada de la Liga Promerica del fútbol femenino.

CS Herediano vs AD Coronado

El primer encuentro de la fecha arrancó en el Estadio Nicolás Macis Quesada, Dimas Escazú enfrentó a Sporting Fc, una primera parte con pocas acciones por parte de los dos equipos, pero al minuto 27, Gloriana Villalobos colocó el primero de la noche, minutos más tarde al 37 la rojiamarilla Paula Coto, puso el 2-0 para irse al descanso con un marcador a favor para las locales.

En la segunda parte al minuto 52, Karla Villalobos marcó el tercer tanto para las rojiamarillas, 10 minutos más tarde Yendry Sala lograba el 4-0 pero al minuto 71 Karina Cerdas descontaba para AD Coronado, el marcador definitivo 4-1 a favor de las locales.

Además, fue el retiro de Wendy Acosta, futbolista que participó en nuestro torneo durante 15 años, logrando 94 goles en la máxima categoría.

LD Alajuelense vs Dimas Escazú

En el Centro de Alto Rendimiento, a las 3:00 pm, LD Alajuelense recibió a Dimas Escazú, la jugadora rojinera Alexandra Pinell abría el marcador al minuto 2, las visitantes al minuto 37, la jugadora de Dimas Yurieth González colocó el empate de tiro libre, minutos antes de finalizar el primer tiempo, Raquel Rodríguez marcaba el 2-1.

Iniciaba la segunda parte, un tiro a larga distancia de Marinelis Oporta, al minuto 59 marcó la tercera anotación, la capitana de Dimas Yaniela Arias marcó el segundo para las visitantes. Para finalizar el encuentro al minuto 82 Fabiola Villalobos anotó el 4-2 definitivo.

AD Pococí vs Suva Sports

El tercer partido de la jornada se jugó en el Estadio Ebal Rodríguez Aguilar, el primer tiempo muy disputado por ambos equipos, pero el gol no llegaba para ninguno de los equipos. Al minuto 35 la jugadora Verónica Prieto del equipo de Suva Sports.

En la segunda parte los goles llegaron, al minuto 52 por la jugadora Yirlany Hernández de AD Pococí, pero al minuto 77 la jugadora Anayancy Araya marcaba el 1-2 a favor de las visitantes

Saprissa FF vs Sporting FC

La jornada 1 cerró en el estadio Nicolás Macís Quesada, el encuentro inicio a las 3:00pm, Saprissa FF se enfrentó a Sporting FC, una primera parte muy disputada por ambos equipos, el equipo local no lograba concretar las opciones de gol.

La segunda parte muy pareja pero primer gol llego al minuto 79 por parte de Carolina Venegas pero a segundos de terminar el encuentro Yerlin Rojas colocó el 1-1 definitivo.